3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang!


3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com


Drama Korea memang sukses dikenal sebagai tontonan yang jago banget mengaduk-aduk emosi penontonnya. Walaupun sebagian besar mengangkat tema percintaan, tapi sebagai penikmat serial Korea, apakah kamu pernah nonton 3 drama Korea yang bisa bikin tegang di bawah ini? Cekidot!

1. CITY HUNTER
3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com city hunter


Serial drama yang bergenre action-thriller ini mengisahkan tentang tewasnya ayah Lee Yoon-sung (Lee Min-ho), Park Moo-yul (Park Sang-min). Demi menutupi rahasia yang dimiliki oleh lima politisi kotor, sang ayah tewas akibat ulah pasukan elite di negaranya sendiri. 
Lee Jin-pyo (Kim Sang-joong), rekan Moo-yul, yang selamat atas insiden pembunuhan tersebut punya keinginan untuk membalas dendam atas kematian rekannya. Kamu yang suka film action pasti bakal suka banget ngeliat adegan laga Min-ho yang memukau pakai alat-alat canggih di serial ini. 
Oiya! Serial ini dibuat berdasarkan manga Jepang karya Tsukasa Hojo, loh. Judulnya pun juga sama, City Hunter. 
3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com city hunter

2.  WHITE CHRISTMAS
3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com white christmas3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com white christmas

Kamu yang tinggal di asrama atau anak kosan pasti pernah dong ngerasa kesepian? Nah, sekarang coba deh bayangin, waktu kamu ngerasa kesepian banget, eh tiba-tiba dapet teror surat misterius yang isinya tentang ancaman kematianmu. Hiii...
Nah, di serial White Christmas ini menceritakan kejadian yang dialami oleh tujuh siswa yang mau nggak mau harus berada di asrama sekolahnya─Susin High School─di saat murid-murid lain sedang asik menikmati liburan Natal di rumah. Tujuh siswa yang berada di asrama ini kebetulan juga dapet surat yang sama berwarna hitam. Daaan.. setelah itu nyawa mereka selalu terancam setiap detiknya.
Walaupun cuma ada delapan episode, tapi banyak adegan mencekam di serial ini. Dan satu lagi! Kalo kamu memang suka banget sama artis-artis Korea, serial drama ini dibintangi oleh Kim Woo-bin, Lee Soo-hyuk, Kim Young-kwang, Sung Joon, Baek Sung-hyun, Hong Jong-hyun, dan Esom. Wuiiidih~

3.  GOD'S GIFT: 14 DAYS
3 Drama Korea yang Bisa Bikin Tegang! apanih.com gods gift 14 days

Dari sekian banyak tema drama Korea, bisa dibilang bahwa time traveler adalah salah satu yang paling disukai. Sekarang siapa sih yang nggak pengen jadi seorang time traveler? Menjelajah waktu, melihat masalalu yang selalu pahit, merapikan timeline kehidupan di masalalu agar masa depan lebih baik, dan masih banyak lagi yang bisa dilakukan. 
Serial ini menceritakan tentang kisah perjalanan waktu yang dialami oleh seorang ibu bernama Kim Soo-hyun (Lee Bo-young) setelah mengalami kisah tragis kehilangan anak perempuannya, Han Saet-byul (Kim Yoo-bin), akibat penculikan dan pembunuhan. 
Sang ibu diberi kesempatan untuk kembali ke masa lalu dan berusaha untuk mencegah kejadian buruk yang menimpa anaknya. Dia diberikan kesempatan untuk kembali pada waktu 14 hari sebelum kejadian tersebut. Mampukah sang ibu menyelamatkan nyawa si buah hati? Tonton sendiri deh~

Oke, itu tadi 3 drama Korea yang bisa bikin tegang karena memang banyak adegan yang menegangkan. Kalo belum nonton, beruntung banget mulai sekarang bisa kamu tonton maraton ke tiga-tiganya sekaligus!
Selamat menonton~