Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak, Nih!?

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? APANIH.COM

Guys! Ada kabar burung dari belantika musik dunia! Bukan.. Bukan tentang Taylor Swift ke-gep nge-date sama Calvin Harris trus kencan mereka berdua digangguin sama fans-fansnya. Bukan. Kabar burung sekaligus kabar gembira ini datang dari grup band yang mengusung musik Pop-Punk. Siapa sih yang nggak kenal sama Weezer?

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? APANIH.COM

Nah, kabarnya, nih.. Tanggal 1 April nanti Weezer mau ngerilis album barunya yang berjudul The White Album, loh! Wuiiiih.. Kirain udah capek nge-band ternyata masih asik berkarya dan sebentar lagi melahirkan album kesepuluh! Keren!

Eh.. Bentar. Tapi.. Kok 1 April ya? Jangan-jangan April Mop?

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM


Tenang~ 
Mengintip dari kabar spin.com, ternyata rencana rilis album baru ini bukan hoax, loh! Dan juga di website Official Weezer pun udah mulai kelihatan tanda-tanda kelahiran album kesepuluh mereka. Suasana di website resmi mereka mulai dihiasi dengan nuansa serba hitam putih. Nggak cuma itu, Weezer juga udah mulai buka pre-order untuk The White Album ini, loh.

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM

Mengulik dari nama album barunya, vokalis sekaligus gitaris Rivers Cuomo menyebut album kesepuluh ini sebagai 'Beach Album'. Nah, buat yang nggak ngerti, Beach Album itu kalo di bahasa Indonesia artinya Album Pantai. Disebut album pantai karena keseharian mereka yang sering banget nongkrong di sekitaran pantai barat California sambil cari-cari ide buat The White Album ini.

"Daerah Los Angeles ini sudah menjadi rumah bagi kami (Weezer) dari dulu. Mulai dari nongkrong bareng orang-orang di Venice dan Santa Monica, ngeliat laut, main rollerblade sambil bawa gitar, ngisengin cewek-cewek di Tinder dengan radius 4 mil, ngeliat band-band lain, ...ah.. pokoknya saya cinta California. Saya ingin sekali membuat album yang seolah-olah membuat para pendengar berada bersama kita, anak-anak California," kata Cuomo sambil tertawa lebar memperlihatkan gigi gerahamnya.

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM

Kalo ditelusuri sejarahnya, band yang satu ini emang suka banget ngasih nama-nama albumnya pake nama-nama warna. Kayaknya ini udah jadi semacam tradisi selang 7 tahunan gitu, deh. 

Mulai dari debut album mereka, The Blue Album..

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM

Trus selang 7 tahun di tahun 2001, mereka merilis album ketiga 
The Green Album..

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM

Trus selang 7 tahun kemudian, di tahun 2008 mereka bikin The Red Album.. 

Weezer Rilis Album Kesepuluh? Beneran Nggak Nih!? THE WHITE ALBUM APANIH.COM

Unik, yah! Jangan-jangan album selanjutnya bakal dikasih nama The Ombre Album, nih!

Oiya, nantinya bakal ada 10 lagu di album The White Album dan udah ada 4 single yang dijadikan promo album, loh. Mulai dari "Thank God for Girls" dan "Do You Wanna Get High" yang keduanya udah resmi terbit akhir tahun 2015 lalu. 

Trus masih ada lagi "King of The World" yang rilis 3 Januari kemarin dan yang paling baru ada "LA Girlz" yang rilis 18 febuari kemarin. Wah.. Masih anget banget, kan?
Nih, kalo penasaran bisa langsung kamu tonton dan dengerin lagunya di bawah ini~