Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!


Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!

Guys, kita semua setuju dong kalo jerawat itu sama aja nyebelinnya kayak mantan yang udah selingkuh trus nggak mau ngaku, eh malah tau-tau udah jadian aja sama sahabat kita sendiri :( double ngeselin kaan?? Sama halnya kayak jerawat yang tau-tau nongol di muka! HIH! 

Jerawat juga bukan cuma masalah cewek aja loh, kalian yang cowok pasti juga pernah kan galau di-php gebetan karena jerawat yang nongol tanpa bermusyawarah terlebih dahulu :| 

Nah, sebelum kita memberantasnya, kita harus tau dulu nih penyebab munculnya jerawat berdasarkan letaknya. Seperti yang dilansir boldsky.comada studi terbaru mengatakan; jerawat yang berkembang di wajah bisa disebabkan oleh satu atau dua alasan internal. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan berikut ini~

1. Jerawat di Dagu
Kalo jerawat kamu tiba-tiba nongol di dagu, itu tandanya kamu lagi ngalamin tingkat stres yang tinggi, guys! Nah, itu tuh yang biasanya bikin jerawat berkembang biak di dagu kamu. Duh.. makanya, kalo ada masalah diomongin aja jangan disimpen sendiri, kasian kan dagu kamu yang jadi korbannya :(

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!

Untuk menghindari atau menyembuhkannya kamu harus lebih santai dan mengontrol tingkat stres kamu ya, guys! 

2. Jerawat di Hidung
Kalo jerawat yang tumbuh di hidung itu biasanya gara-gara pola makan yang berantakan. Selain itu bisa jadi karena sirkulasi darah yang buruk dan gangguan pencernaan. Coba kalian renungkan sekali lagi, apakah pola makan kalian udah teratur? Apakah selama ini kamu udah move on?

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!


3. Jerawat di Bibir
Nah, ini nih yang paling ngeselin! Jerawat di bibir! Biasanya gara-gara hormon yang lagi nggak seimbang. Cewek lebih sering dapet jerawat di bibir dibanding cowok. Ih.. Jadi jerawat kok nggak asik. Pilih kasih.

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!


4. Jerawat di Dahi
Kalo kamu punya jerawat di dahi, itu tandanya kamu kebanyakan makan makanan olahan dalam jumlah yang tinggi, guys! Selain itu, jerawat di dahi juga bisa berarti kamu kurang tidur atau pola tidur kamu yang berantakan.

Wah, berarti kalo kamu punya jerawat di dahi pasti karena kamu orangnya doyan banget begadang atau kebetulan pas dapet giliran siskamling, guys! Hehehe..

Hehehehe..

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!
Hehehehe...


5. Jerawat di Pipi Sebelah Kanan
Jerawat di pipi kanan itu biasanya gara-gara diet dengan mengonsumsi terlalu banyak produk olahan susu, jadi jerawat bakal lebih banyak berkembang di pipi sebelah kanan. 

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!

Tumbuhnya jerawat di pipi juga bisa berarti kamu memiliki masalah dengan paru-paru. Waduh! Masalah sama mantan aja belom kelar ini malah ditambahin masalah sama paru-paru :(

6. Jerawat di Pipi Sebelah Kiri
Hampir sama kayak di dagu, penyebab jerawat di pipi sebelah kiri ini biasanya gara-gara lagi stress. Selain itu bisa jadi karena alergi jenis makanan tertentu, alergi debu, atau alergi friendzone.

Kenali 7 Tanda Penyebab Jerawat!


7. Jerawat di Gigi

Nah, itu dia penyebab jerawat yang nongol di wajah kamu. Yah.. harapan aku sih setelah kalian baca artikel ini kalian jadi tau dan lebih gampang buat menghindari + mengatasinya~

Btw, kalo kamu biasanya sering jerawatan di bagian mana, guys?