Hijabographic - Komunitas Kreatif yang Aktif dengan Dakwah Visual


Hijabographic - Komunitas Kreatif yang Aktif dengan Dakwah Visual


Apa kabar semua? Pasti baik kan? Kali ini #AskPANIH dapet kesempatan buat tanya-tanya dan ngobrol bareng kak Riza Sativianti, loh! Siapakah Riza Sativianti? 

Hijabographic - Komunitas Kreatif yang Aktif dengan Dakwah Visual

Oke, perkenalkan doi adalah Founder Hijabographic. Nah, kalau pada penasaran Hijabographic itu apa, yuk langsung aja simak dengan khidmat obrolan kita, guys!

Cusssss~

Hijabographic - Komunitas Kreatif yang Aktif dengan Dakwah Visual

Halo mbak Riza mau tanya dong biar semua pada tahu, Hijabographic itu apa?

Halo, terima kasih sebelumnya sudah mewawancarai Hijabographic. Hijabographic adalah komunitas kreatif muslimah Indonesia yang fokus di bidang seni visual. Hijabographic menjadi wadah muslimah - muslimah kreatif yang interest dengan dakwah visual dan juga menyebarkan virus menutup aurat melalui visual campaign.

Wuih, sedap~
Ngomong-ngomong pernah diundang ke acara apa aja, nih?

Banyaaak, hehe. Biasanya kita diundang di talkshow tema dakwah kreatif di kampus-kampus, talkshow inspirasi di komunitas hijaber, dan event2 di komunitas menggambar. Kita juga pernah diundang liputan di Net tv dan Daai Tv.

Wah sudah banyak juga ya acaranya, boleh lihat contoh karya-karyanya?

Contoh karya bisa dilihat di FansPage kita dan di Instagram ;) 

Mantab, dah!
Syarat gabung Hijabographic apa sih? Terus, kalau nggak bisa bikin ilustrasi-ilustrasi gitu apa boleh gabung?

Syaratnya gampang. Muslimah. Mengirimkan karya ke emailhijabographic@gmail.com maka otomatis sudah menjadi anggota komunitas Hijabographic. Yang gak bisa bikin ilustrasi juga boleh banget gabung kok. InsyaAllah nanti bisa silaturahim dan belajar ningkatin skill kreatif bareng2 di sini.

Oh jadi nggak harus bisa gambar yah. Asik-asik! Jadi pengen ikutan~

Oiya, untuk ke depan, ada rencana apa?

Rencana ke depan banyak banget (yang belum dilaksanain hehe). Kita masih pengen gelar workshop2 kreatif kalau bise se-Indonesia, pameran, nerbitin Hijabocomic 2, bikin video tentang Hijab Campaign dan berbagai kegiatan positif untuk meningkatkan skill muslimah2 kreatif Indonesia, mohon doanya semoga terlaksana ya :)


Amiiiiiiin~
Sukses terus ya buat Hijabographic, semoga makin kreatif! 


Nah, tuh gaeswati! Yang kebetulan muslim, daripada nganggur di rumah dan bengong mikirin jodoh mending gabung sama Hijabographic. Kalo mau tanya-tanya yang lain, bisa langsung join FansPage atau follow Instagramnya aja. Siapa tau kamu juga bisa join di acara-acara offline-nya juga! ;)

Hijabographic - Komunitas Kreatif yang Aktif dengan Dakwah Visual

Okay, sampai jumpa di #AskPANIH berikutnya ya! Kalo ada temen-temen yang pengen request pertanyaan, silakan langsung share di kolom komen yak! Daaadaaaaah~