HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro

HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro



Buat kalian pecinta musik ajeb-ajeb kayak EDM ( Electronic Dance Music ), Trance, maupun Dubstep kalian wajib banget kenalan sama Female Disc Jockey yang satu ini, nih! FDJ ini bisa dibilang beda dari FDJ pada umumnya, guys! 

Kok bisa? 

Yep! Karena musik-musik yang dia mainkan tergolong anti-mainstream, jadi dia lebih sering mengaransemen lagu-lagu metal jadi house music, trance, bahkan dubstep. Atau bisa dibilang Metal+Electro gitu, deh. WOW!

Selain mahir meracik musik lewat turn table, cewek cantik blasteran Amrik-Jepang ini juga ternyata seorang vokalis band metal, loh! Wow! Makin penasaran, kan? Yuk intip penampakan dan sepak terjangnya~

Kenalin dulu, guys! Namanya DJ Heavygrinder. Lahir dengan nama asli Bobbie Merveille. Ayahnya berkebangsaan Amerika dan ibunya seorang warga Jepang asli. Jadi nggak heran kalo DJ Heavygrinder atau Bobbie Merveille ini punya wajah yang unik dan....cantik pastinya! :3
 
HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro
pic via gigabeat.us
Cewek yang mengaku pemalu ini akhirnya memutuskan untuk mendalami dunia musik and being on center stage diusianya yang menginjak 13 tahun! Cool!

HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro

Setelah melanglang buana kemana-mana, finally she made her way to LA in 1998. Nah, di LA ini dia merasa nyaman banget buat terus mendalami bakat musiknya ini, guys! Mulailah dia coba-coba mengenalkan musik underground dance music yang tergolong anti mainstream ini ke khalayak ramai~ 

HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro
via vimeo.com

And....dream was born.

Iya! Dari situlah nama DJ Heavygrinder dikenal. Dia mulai main di festival-festival musik kayak Coachella yang terkenal banget itu. Selain main di Los Angeles, dia juga udah main ke negara-negara kayak Jepang, Korea, bahkan pernah mampir ke Indonesia juga, loh! Di taun 2007, HeavyGrinder mulai merilis CD kompilasinya. Dan, setaun kemudian A mix CD, 'Eternity' has been released WorldWide. WOW! 

HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro

Dalam wawancaranya dengan www.metalriot.com, she said:
"Some people are very purist and consider any contemporary interpretation of these genres as a disrespect for the original songs. However, I truly believe that what I’m doing is giving new life to amazing songs, making them accessible to a new generation of music lovers who otherwise would not be exposed to these artists.”  
Oh well, good job DJ!


HEAVYGRINDER - DJ Cantik yang Mengusung Musik Metal Electro
pic via zimbio.com

Gimana, guys? Setujukan kalo aku bilang FDJ yang satu ini keren berat plus anti mainstream!? Nih, salah satu musik metal electro ala Heavygrinder X Slipknot - Wait and Bleed ~